Понедельник, 28.09.2020, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Лицей №1" п.Тюльган

Персональныеданные
Госуслуги
Поиск

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Питание
31.10.2012, 14:30

Для обучающихся в МБОУ "Лицей №1" п.Тюльган организовано двухразовое горячее питание: горячие завтраки для 1-11 классов, горячие обеды для учащихся 1-4 классов, горячие обеды для учащихся 5-11 классов по желанию родителей.

Площадь обеденного зала - 108 м.кв. Посадочных мест - 180

 Охват школьников питанием:

 Охват горячим питанием учащихся школы на протяжении последних трёх лет: 

1 - 4 классы 100%

5 - 9 классы 100%

10 - 11 классы 100%

План питания учащихся

Горячая линия

по вопросам организации горячего питания в начальных классах

 

8-800-200-91-85 – Министерство просвещения РФ

8(3532)34-26-03 – Министерство образования Оренбургской области

8(35332)2-14-76 – Отдел образования администрации Тюльганского района

8(35332)2-19-01 –  МБОУ «­­Лицей №1» п.Тюльган

 

 

Рацион питания:

 

Меню – обеды – завтраки ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ период 7-10 лет

Меню – обеды – завтраки ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ период 11-18 лет

Меню – обеды – завтраки ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ период 7-10 лет

Меню – обеды – завтраки ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ период 11-18 лет

 

Меню составлено специалистами и  утверждено начальником отдела образования администрации Тюльганского района и согласованно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области,  12-дневное меню горячего завтрака и обеда для учащихся общеобразовательных учреждений.

 В лицее  ежедневно происходит приготовление пищи с соблюдением ряда условий, в т.ч.

 -  подвоз продуктов;

 -  обеспечение сохранности продуктов;

 -  соблюдение санитарных норм.

 Завтрак состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски в завтрак используются сыр. Завтрак в МБОУ "Лицей №1" обязательно включает горячее блюда - мясное, рыбное, творожное, яичное, молочно - крупяное. В завтрак широко используются молочные каши. Каши чередуются с мясными блюдами (овощным рагу, тушеной капустой, овощной икрой).

При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, пшенная, рисовая, которые являются важным источником многих пищевых веществ.

В качестве горячих напитков в завтрак используются чай, горячие витаминизированные кисели, горячие компоты из сухофруктов, какао-напиток с молоком. При наличии в составе завтрака горячего блюда в качестве напитка используются соки, а также витаминизированный напиток "Золотой шар".

За каждым классом в столовой закреплены определенные столы.

В МБОУ "Лицей №1" отведено достаточное время для приема пищи - 15 минут.

Здесь Вы можете ознакомиться со следующими материалами:

1.   Программа по совершенствованию организации питания и формированию культуры здорового питания  обучающихся

2.  Сценарий классного часа "Здоровое питание отличное настроение"

3.  Активизация информационно-пропагандистской работы по вопросам здорового питания среди учащихся, родителей и педагогов

Творческая выставка «Корзина витаминов»

     

 

Категория: Мои файлы | Добавил: school2
Просмотров: 4431 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Доска объявлений
Вход на сайт
Логин:
Пароль: